На пять литров воды берут:
- средний кочан белокочанной капусты,
- 5-6 головок репчатого лука,
- 3-6 томатов, желательно свежих, но можно консервированных или в собственном соку,
- 1-2 моркови,
- 2 зеленого перца (обязательно зеленого),
- зелень петрушки, сельдерей.
Вымытые, нарезанные овощи кладут в кастрюлю. Туда же добавляют соль, перец, зелень. Для вкуса лук допускается предварительно обжарить в ложечке оливкового масла. Также можно добавить тмин, соевый соус, имбирь, кориандр, кубик овощного бульона. Но не забывайте, что консерванты, содержащиеся в сухом бульоне, могут не лучшим образом отразиться на обмене веществ.
Ингредиенты в кастрюле заливаются водой, нужно дать им прокипеть 10 минут на сильном огне, затем убавив огонь, довести до готовности (овощи должны стать мягкими).
Чтобы диета дала хорошие результаты, в день рекомендуется выпивать 6-8 стаканов воды. Также кроме супа следует есть свежие фрукты, свежие и вареные овощи (только не картофель). На пятый день можно позволить себе вареную рыбу, говядину или курицу. На седьмой день в суп можно добавить рис. Необходимо полностью исключить алкоголь, сахар и мучное.
Низкокалорийный суп для похудения помогает похудеть, расщепляя жиры и очищая организм. Также он позволяет насытиться, не заставляя голодать, поэтому диета легко переносится и относится к щадящим.
При выполнении всех рекомендаций эффект будет ощутим уже на третий день. Естественно, после диеты не стоит сразу кидаться на тортики и фаст-фуд. Старайтесь придерживаться здорового питания, и стройная фигура плюс хорошее настроение вам гарантированы. Удачи!